О ленивцах

Екатерина Резник
Тесен бабочке кокона плен-
И она обретает свободу.
А ты ждёшь хоть каких перемен
И прогноза хорошей погоды.

Но пробудят тебя ото сна
Слабость глаз и дрожание пальцев.
Только стоит ли сон прерывать,
Чтоб такой же, как прежде, остаться?

 2006