Приглашение к путешествию

Алина Грэм
Верным друзьям по Зодиаку
и любимой собаке Яхте

***
Ах, мессир, карета ждёт вас у подъезда,
лодка рвётся к океану от причала!
Я зову вас в путешествие к созвездьям —
оторвитесь от печи и чашки чая.

«Нынче холодно, светила очень колки», —
вы сказали мне вчера — и были правы:
чуть махнёшь рукой — и сыплются осколки
на озёра и заснеженные травы.

Но сегодня вдруг растеплилась протока
вопреки прогнозам и досужим сплетням —
и манит нас Орион голубооко,
и Плеяды улыбаются приветней.

Кони бьют копытом лёд на Млечной речке.

Так снимите вашу шубу ледяную,
прочь карету, раз погода ей перечит!
Ставьте парус — и пускай ладья волнует
серебристые потоки метеоров,
разделяя рукава их филигранно…

...За кормою Псы летят радушной сворой.

Путешествия всегда лечили раны.