Шутка предвесенняя

Щавилев
А за окном поля в снегу,
И за окном метелица.
Я через жизнь к тебе бегу,
Чего ж тебе не верится,
Что ты и радость и печаль,
Утеха и отрада,
Хоть я упрямый, но мне жаль
Что ты совсем не рада.

Но скоро теплый ветерок
От солнышка опустится,
Он слижет снег со всех дорог –
Придет весна-распутница!
И позабуду я печаль,
Придет ко мне награда!
И будет мне совсем не жаль,
Что ты была не рада,
И будет мне совсем не жаль –
Ведь ты мне будешь рада!