Аорта

Kail
Вся страница расчерчена:
Черные лилии – линии судеб.
И инцидент исперчен
Так, что горло меня осудит;
В легких огонь потечет:
Наружу через плечо.
А потом по венам
Еще, еще, еще…

Позвоночный столб,
В спираль закрученный,
Жестяною трубою,
Песню выдудит…
Вот вам поэта сердце измученное…

Видите?

Как пламенеет закат. Ядерным
Ветром взвиты
Цветы солнца.
Больно глазам
До самого донца.
Вены проволокой завиты.

Видите?

Как в неоконченной пьесе
Пуля застыла
В двух миллиметрах.
Тронь ее…
Если не опостыло
Воздух сверлить
Против ветра.

Мысли рассеяны
Элементарная
Робость сочится аортой наружу.
Если б взнуздать ее
В самую стужу,
Рассвирепев от накала…
Не сдюжу…