Стань...

Наталья С
Отклик на стихотворение
Бориса Каменецкого
«ЭСКАЛИБУР»

http://www.stihi.ru/2006/02/14-1975
................................................

Камень есть где-то, а в нём Эскалибур,
Воткнут когда-то Артура рукой.
В час свой прощания.
....................Кто бы ты ни был –
Верь свято в то всей своею душой.

Верь, есть ещё благородные люди.
Верь, где-то есть тот священный Грааль.
Верь, Мир наш Рыцари не позабудут.
Верь, есть они на Земле, видят даль.

Даль ту, где миром Любовь только правит.
Даль ту, где пламя Грааля зажгут.
Даль ту, где Свет Эскалибур расплавит.
Даль ту, где розы на камне цветут.

Если ж приблизить ты даль эту хочешь,
Пламя Любви в сердце пусть возгорит.
Мерлин – волшебник нам то напророчил –
Меч вырвет тот лишь, в ком сердце не спит

Стань же Гвиневрой иль стань ты Артуром.
Рыцарем стань и «доспехи» надень!
Пусть оживёт Камелот…В мире хмуром.
И от печалей останется тень.

17.02.06 г.