Измена друга

Борис Прахов
Тот, кто изменил тебе хоть раз,
Верным другом стать уже не сможет.
Он предаст тебя в зловещий час,
В трудную минуту не поможет.

Отвернётся он, когда в дыму
Будешь ты кромешном задыхаться.
Верный друг придёт, хоть самому,
Может быть, уже и не подняться.

Только мысль одна, что друг в беде,
Жилы его силою напоит...
Он же скажет, как о ерунде,
Что “овчинка выделки не стоит”!

И не стоит о таких жалеть.
Лично мне таких друзей не надо.
Мне их так легко с души стереть,
Как от чуждых губ следы помады!