Я пел как Бог - я это знаю

Сергей Проскуряков
Я пел как Бог – я это знаю…
Стояла летняя пора.
Шумит прибой и я играю
Безлунной ночью у костра.

Я помню в сердце что-то было
И так пылало горячо,
Ты как-то голову склонила
Случайно на мое плечо…

И возвращаясь в тьме кромешной
Я шел с гитарой за спиной;
Я чувствовал и верил, грешный,
Что сейчас идешь за мной.

Твоя рука, когда споткнулась
Ты, оступившись на камнях,
Меня нечаянно коснулась
И заплуталась в волосах…

То, что, целуясь, мы шептали,
Навряд ли можно повторить,
Но даже мелочи едва ли
Смогу когда-то я забыть.

Холодным серым хмурым утром,
Топча жемчужную росу,
Расстались мы любя друг друга
В промозглом и сыром лесу.

…Любовь не меркнет и над нею
Не властна времени волна –
В стихах и песнях, душу грея,
И до сих пор живет она.