Лев и Собака

Александр Бортник
Однажды как-то поутру
Пожаловала к Льву Собака.
Просить квартиру. «Конуру
Получишь завтра ты, однако».
- Да что ты, Лев, мне – конуру, -
Завыла бедная собака.
Я в ней и так давно живу
И каждый день за место драка.
Со мной живут Кобель, щенята.
У нас прекрасная семья.
Да вот капризны собачата,
Совсем замучили меня:
- Ты посмотри, Как Лев живет,
В такой громаднейшей ПЕЩЕРЕ.
Медведь в БЕРЛОГЕ «жрет и пьет»,
Лиса – в НОРЕ. Вот это звери.
Не то, что мы: живем в дыре.
И чем мы хуже, в самом деле?
- Суешь собачий нос везде, -
Со злостью Лев Собаке рыкнул,-
Живут другие в конуре
И до сих пор никто не пикнул.
Ну ты даешь: «..Медведь,… Лиса…».
Равняйся лучше на Ежа.
Я – Лев и буду Львом везде.
Поеду жить в другое царство,
Но там я тоже «на коне».
В моей крови с рожденья барство.
Равняйся на себе подобных.
Ты – ни Медведь и ни Лиса.
Квартиры не даем безродным.
Собака ты и все дела.
Короче так. Тебе, нужна
Собачья с дыркой «Конура»?
- На шило мыло не меняю,
Квартиру раз не заслужила –
Я голодовку объявляю.
Собака горестно завыла.
Лев рыкнул:
- Поступай, как знаешь,
Я думаю – напрасно лаешь.
Собака из лесу ушла.
Такие, звери, вот дела…
(Недолго новую искали,
Ее Дорнягой тоже звали.
И как-то рано поутру
Дворняге дали конуру.
Работа есть и дом-дыра,
Не за горами и семья…)



Лев и подобные ему
Живут безбедно в том лесу.
Привыкли жрать и сладко пить,
За счет безродных в барстве жить…
Нельзя униженным, безродным
Чинуше задницу лизать…
Настало время беспородным
«Собачий бунт в лесу поднять».