Кто я такой?

Сергей Момджи
Кто я такой,чтобы стихами,
Другим мог истины вещать,
Или всеобщее вниманье
К своей особе привлекать?

И жизнь моя течет обычно,
Обычный человек для всех,
И как-то даже неприлично,
Искать признание, успех!
И знаешь, более слов честных:
(Передаю я их накал)
Из смертных всех грехов известных,
Я разве что не убивал!

Но мне дано еще стихами,
О жизни просто говорить,
Ценить любовь и, между нами,
И среди физиков есть прыть!
Я вижу, как у жизни гонки,
(У паровоза впереди)
Итог, как бег авто и конки,
К богатству, славе и любви!
А мне хотелось передать бы
Все колебания души,
И счастье, как во время свадьбы,
Да так, как раньше не могли.

Мне скажут, что неинтересен,
Смогу надолго замолчать,
Пусть будет приговор известен,
Хоть про себя буду слагать!
Пусть мчатся дальше дни за днями,
Но буду задавать порой
Вопрос,
 Который мучает веками:
Кто я такой...?