Разговор с дождём

Сергей Велес
А ты, дружок, опять всё серый, моросящий,
Каким и был в тот день, пятнадцать лет назад,
Мы осенью с тобой встречаемся всё чаще,
И этим встречам я, признаться, очень рад.
Ну, расскажи скорей, как жизнь твоя, дружище,
В какой из стран земных в последний раз бывал.
Смотри: где ты прошёл, дорога стала чище,
Как будто ты её зачем-то отмывал.
А я домой иду, с работы возвращаюсь,
И стало грустно мне. С чего бы это вдруг?
А помнишь, как-то мы с тобою повстречались
И ты людей пугал, гонял, как будто мух.
Да, я опять один. Не нужно, друг, об этом,
Ведь я её любил - мне больно вспоминать, -
Но только нам пришлось расстаться прошлым летом,
Что было, то прошло, и нечего стонать.
А время нынче – дрянь. И спорт уже не в моде,
И люди все вокруг торопятся, бегут,
Спешат прожить свой день. А многие в народе,
Не рассчитав свой бег, ломаются и пьют.
А в целом – как всегда, мой дом стоит на месте.
Быть может, ты зайдёшь? Я кофе нам сварю…
Не можешь? Ты спешишь? Летишь к своей невесте?
А ну-ка, познакомь! Дай фото посмотрю!
Что? Я уже намок? Ну ты же постарался!
Не бойся, на тебя обиды не держу,
Ведь всех надёжней ты мне другом оказался,
Давай теперь тебя в дорогу провожу…