Гроза

Николай Загумёнов
 Гроза



Дорога вьется, грязь и глина -
еще не осень.
И грустно тени ложатся длинно
высоких сосен.

Вот-вот, уже нависли тучи,
скорей до дома.
Я слышу ветра шум могучий,
как все знакомо.

И мрачно небо грозой чернело,
ох, если грянет!
И все живое - как сиротело,
кто их помянет?

Вдруг ярко молния сверкнула,
гром разбежался.
Все завертелось, захлестнуло,
лес закачался.

Вокруг низверглось, затряслось,
не видно света.
И показалось, все неслось -
капризы лета...

И солнце вновь блестит, играет,
летит прохлада.
Над лесом радуга сияет,
душа так рада.