Последний звонок

Борис Прахов
Звонок последний прозвенел
И возвестил об окончаньи
Всех школьных дел. Отложен мел,
Закрыт дневник для замечаний.

 Пора экзаменов грядёт,
 Пора волнений и тревоги.
 То не учебный кончен год, -
 Отрезок жизненной дороги.

На бал с друзьями выпускной
В последний раз вы соберётесь,
Но в школе встретитесь родной,
Хоть все по жизни разбредётесь.

 Что на прощанье вам сказать,
 Друзья, мальчишки и девчонки?
 Не забывайте, школа – Мать,
 А вы – братишки и сестрёнки!

Так прибегайте, хоть на час
К родному школьному порогу.
Здесь будут рады видеть вас.
Здесь детство будет жить, ей-богу!