Человечество слепое...

Катерина Шахалай
Человечество слепое,
Что ты делаешь с собой?
Что ты делаешь с Землёю
Жадной, властною рукой?

Сколько яда раздобыто!
Сколько смерти рождено!
И мечта твоя забыта,
Разве это суждено?

Всё, к чему ни прикоснётся
Эта жадная рука
Мигом прахом обернётся,
И забудется мечта.

Та мечта – святая вера,
Неба, воздуха глоток,
Уж развеяна по ветру,
Заблудилась средь дорог.

Человечество слепое,
Что ты делаешь с собой?
Неужели ты не видишь,
В этом мире ты – изгой!

Ты живое убиваешь,
Гнусным хвастаешь порой,
Мёртвого не уважаешь,
Больше нет души святой.

Стой! Подумай! Оглянись:
Ты ведь лишь дитя Природы,
Хватит зла! Остановись!
Вспомни о Творце – о Боге…

17.02.2006