Розы

Борис Федченко
Ты смотришь на розу среди хрусталя,
Осколки сверкают и руки болят,
Ты кровь вытираешь промокшим платком,
Три капли укрылись под лепестком,
Вода разлилась на ковёр и паркет,
И в луже прощается с жизнью букет,
Шипы поломались, завяла листва,
Цветы умирают, упавши едва,
И ты поливаешь их, словно росой,
Своими слезами, своею тоской,
Но вдруг раздается в двери звонок,
Спешишь отворить - это он, это Бог!
Ты двери открыла, а в теплой руке
У милого ваза и новый букет.
3 сентября 2005 г. Киев