Улыбка на гвоздях

Темная Саша
Улыбку прибили гвоздями,
В глаза повставляли спички…
Уже не из радости с вами,
А… просто так, по привычке…

Не греют остывшую душу
По-прежнему теплые речи,
Не в силах я больше их слушать –
Они мне сознанье калечат…

…Опять опустели стаканы
И скоро наполнятся снова…
Улыбка – как рваная рана,
А зубы – ряды частокола…

Обычно закончится вечер,
И все разойдутся, как ранее…
Неделя до следуйщей встречи,
И ждет под подъездом лобзанье…

Ну что ж, доживем до субботы,
До следуйщей – не за горами…
Мне вспомнится грустное что-то…
Полезу опять за гвоздями…