попутчик

Темная Саша
Стучат колеса… В такт им бьется сердце…
Пустой вагон размеренно качает…
Любимая моя дорога – рельсы,
И лишь по ним безумно я скучаю.

Давай поговорим с тобой, попутчик.
Знакомится, я думаю, не стоит.
Без имени общаться будет лучше.
А имя – это лишнее, пустое…

Друг другу разболтаем все проблемы.
И продадим секреты за бесценок.
Тебя я не увижу больше, верно?
Да и, быть может, мне бы не хотелось…

Мы распрощаемся с тобою на вокзале,
Напрасно обещая созвониться.
Быть может, еще встретимся, но вряд ли
Знакомыми покажутся нам лица.