Перекресток

Андрей Митор
На пустом перекрестке погас светофор.
Я стою, размышляя, кем был до сих пор.
И понять не могу, для чего же я жил?
Знаю только одно – никому не служил!

Я стою и не знаю, куда же идти,
Что меня ожидает, там, впереди.
Может вправо, а может быть влево свернуть.
Очень сложно всегда, выбрать правильный путь.

В жизни каждого есть перекресток такой,
Каждый, путь выбирает единственный, свой.
И не важно потом, плох он или хорош,
Ведь с него ты уже никуда не свернешь.

Нужно твердо идти по пути, на пролом,
И не думать о том, что же будет потом.
Нужно жизни напиток до капли испить,
Но не существовать, а действительно жить.

Так давай выбирай же скорее свой путь.
Помянуть добрым словом судьбу не забудь,
Что дала тебе шанс самому выбирать,
Как тебе свою роль в этой жизни сыграть.

1993 г.