Что значит?

Печальный Демон
Что значит беззаветно полюбить?
Я не хочу прощать твои измены,
Но не могу тебя забыть.
Твой образ выбросить из сердца,
Как от души частицу оторвать.
Устал от ревности, но не могу смириться,
Что ты со мной и не со мной опять.
Я ухожу и возвращаюсь снова,
За твое сердце воевать...
А ты поборница любви свободной, -
Один тобой не может обладать!