Дождик белый

Наташа Корецкая
Снег? Ты думаешь, это снег?
Это, может быть, дождик белый?
Я не видела снега век.
Но пусть так, поскольку хотела…

Было солнце, и лик сиял,
и просился в твои пейзажи.
И зачем ты его изъял,
изувечив, закрасив сажей?

А вокруг, ты считаешь, ночь,
и луна утонула в туче?
Грустно очень, и жить невмочь?
И проблемы – стеной дремучей?

Если снова душой нагой
обернуться к счастливым далям,
будем вместе мы, дорогой –
в той весне, которой не знали.

17 февраля 2006