Закрывая глаза

Андрэ Де Лионкур
*
Посмотри, как страдает Душа,
Покидая холодное тело,
Как внезапно пришедшая
Тьма заполняет собою все небо.

Как в дрожащих ресницах
Без слез умирает Надежда,
И сгорает бесследно Любовь,
Обжигая небрежно.

Посмотри, как уходят
Мечты умирать в Темный Город,
Где находят пристанище сны,
Облаченные в Холод.

Посмотри, как растает
Свеча и оставит ожоги.
Не решаясь войти,
Чуть дыша, ты стоишь на пороге…

**
А теперь взгляни же на Свет,
Не боясь опалить свои крылья
И в брызгах жемчужных искрясь
Упасть от немого бессилья.

Созерцать вновь Рассвет
И Закат. И запомнить навеки
Небесных Созданий парад,
Их далекие Лики.

И пусть эхом звучат
Голоса, наполняя Покоем
Каждый миг одинокого сна,
Где Изгой стал Героем.

_____ _____
_____ _____


***
Теперь же сомкни Ты
Глаза. Что ты слышишь?
Только Тьму, создавшую
Все, что теперь ты не видишь…