Приходящее

Kail
Ты лишь проходящий. Прохожий понурый
Цепляется взглядом за таяние снега.
Машин канитель, чувство вечного бега.
И лампа небесная светит щадяще.

Все это возвратно. Оно обернется,
Твоими желаниями жить настоящим.
Ты слышишь, как сердце стучится все чаще:
Здесь нет и не будет последней утраты.

И ластятся к ветру белесые хлопья.
Они это мы через фильтр заката.
Я знаю, ты этому вечеру рада.
Мерцает звезда маяком исподлобья.