Гипербола

Александр Тихонов
(автопортрет)

Люблю тебя, Михайлово творение!
Люблю твой ясный, непорочный лик,
Изящное твоё телосложение
И красочно изогнутый язык,

Твои глаза, открытые веселью,
Мозолистые руки столяра,
Люблю твою устойчивость к безделью
И вечное: пора, мой друг, пора!

Отец изрядно осенью трудился,
Обогревая ласками жену,
И в результате я на свет явился,
Чтоб осчастливить ближних и страну.

Поэтов сонм за правду вечно бьётся,
Смешно на них навешивать грехи.
Враньё у них гиперболой зовётся,
И я пишу… правдивые стихи.

Когда бы мир поэзии гиперболы не знал,
Кто просебятину тогда бы написал?