Вечный зов

Владимир Никитин
Опять меня зовёт куда-то,
В окне сгорающая даль.
Раздам долги уйду за светом ,
Мне ничего уже не жаль.

Не жаль, что не дошёл три шага,
Не жаль, что сухо и тепло
Всё есть и даже, что не нужно,
Но постоянством заросло.

Мне осень, что-то объяснила,
Зима итоги подведёт,
Я с талым снегом звонким утром,
Махну за дальний поворот.

Припев:

Манят нас горизонты свободой,
И прекрасны надеждой дороги.
Ты иди может там пригодишься,
Ты иди не сотруться ноги.
Ты иди может там - что ты ищешь,
Ты иди по своей дороге.

Пусть даже новая дорога
Меня облает, обдерёт ,
Как прежде, что-то замаячет,
Душа воспрянет оживёт.

Куда идти - подскажет ветер,
Мы все с него пример берём,
Если осядем - задохнёмся,
В глуши забвенья пропадём.

Так в добрый путь,туда где не был,
Пока огонь горит в груди.
Топтать одно и то же место,
Уж лучше сгинуть на пути.