Телефоны

Катерина Билибина
Стоп. Хватит.
Мне твои объятья –
как цепи – вольной.
Стоп. Хватит.
Выжжены запястья
сердечной болью.

Смотри, как в вену убегает
Последним стоном
Мой выдох трубке: «умираю»…
И телефоны
Погибнут раньше, чем услышишь –
От напряженья,
Осознавая, что только дышишь.
А я – немею.

Я ускользаю,
как тонкой струйкой
Мои ладони
тобой израненные запястья
Окрасят кровью.
Я растворяюсь
в твоем дыханьи
Последним ритмом…

Благословением на прощанье –
вкус «Маргариты»…