Минута молчания

Анна Вересаева
Минута молчания...
Сжались сердца от боли,
Не видящей свет.

Мы вспомнили тех,
Кто близок нам был,
Кого в живых уже нет.

Родные дед, сын, друг,
Дочь, отец или мать.

В молчании будто ожили вновь,
Готовы пред нами предстать.

Минута молчания...
Святая печаль взывает с мольбой к небесам.
И мы поднимаемся выше - к тем,
Кто не в силах спуститься к нам.