Этюд Великого Шута

Дарина Лунева
Когда февральские морозы
Ломились в запертую дверь,
Чернил обветренные слезы
Чертили ниточку потерь.

Дымились ломкие сугробы
Дыханьем снежных пирамид,
Срывая белые покровы
Метели плакали навзрыд.

И перевернутые лица
Ловили снег движеньем губ.
И лубяная колесница
Уютно нежилась в углу.

На потолок ложились тени,
Этюд Великого Шута
Читал судьбу прикосновений.
По нотам белого листа

Текло волнующее скерцо,
Теплом рассудочных огней
Играло трепетное сердце
Скрипичной музыки теней.

Несоразмерный ожиданьям
Светился призрачный очаг,
Горячий след иносказаний
На хрупких девичьих плечах.

А за стеклом стенала вьюга,
Ее вела виолончель
В покои замкнутого круга.
Принцесса спящая, - Капель

Металась на хрустальном ложе
В объятьях девственного Сна
И на прозрачный бархат кожи
Сходила пылкая Весна.