Насморк

Анна Вересаева
Эти осколки – подонки,
Рваные странные фразы,
Струнные нервы в подушку,
Подлые взгляды – заразы.

Вдруг обостренье сезонное
Назальный недуг породило.
Слезное, слабое, сонное
Настроенье страдальца скосило.