Стратегия успеха Анекдот в лит. обработке

Адела Василой
 Сельский поп, сильно не в духе, встретился на улице с одним своим прихожанином.
- Что случилось, батюшка? – спрашивает прихожанин, – Почему Вы так расстроены?
- У меня украли велосипед! Что за люди, Боже праведный, что за люди!
- Не горюйте, отче, - говорит прихожанин, – Найти его – проще пареной репы. В воскресенье, после службы, прочитайте проповедь о десяти смертных грехах. Когда дойдете до седьмой заповеди “не укради”, бросьте взгляд на прихожан – на воре ведь шапка горит.
Через неделю, на той же улице, наш мудрец снова встретил попа. Подобрав рясу, тот безмятежно катил на велосипеде.
- Поздравляю, святой отец! – весело крикнул бескорыстный советчик. – Вижу, моя стратегия принесла Вам удачу!
- Да, - отвечает ему поп. – Но я не дошел до седьмой заповеди, потому что на четвертой - “Не прелюбодействуй” я вспомнил, где оставил велосипед.

Мораль. Вспоминай почаще десять заповедей – может случиться, что тебе подфартит.