Эти кошки

Анна Вересаева
Кошки спят в лукошке,
В миске, в лотке, на рогожке,
На мягкой хозяйской подушке,
Держа на страже уши.

Блаженно дремлют на новом
Парадном черном костюме,
Впивают когти в колготки
Перед самым походом в гости.

Хозяйский сон охраняют,
Заняв половину кровати,
Врагов поджидают в засаде,
Забравшись в пододеяльник.

Усердно следят за порядком
С дозорного пункта «на стенке»,
И в санкциях беспощадны
К пяткам, запястьям, коленкам.

Если вдруг кто насекомый
Появится в недрах квартиры,
Он будет отловлен и съеден,
Как самый злостный задира.

А завершение дня,
Априори довольны собой,
Кошки дарят хозяину,
С урчаньем заснув под рукой.