Птица

Нет Судьбы
Перелетные, мудрые птицы,
Вы летите в небе, морозном,
В направлении с юга на север,
Вы несете с собою весну,
На своих сильных крыльях.

О, прекрасные странницы,
Возьмите меня с собою,
Подарите мне крылья,
Научите летать, как вы,
И позвольте увидеть
Край, бесконечно далекий,
Тот, откуда вы родом.

Я б хотела, как вы, парить,
Танцуя в воздушных потоках.
В долгом, далеком полете,
Вместе со стаей дружной,
Наслаждаться свободой.

Но привязана я к земле
И не умею подняться
В чистое синее небо.
Я только могу смотреть
На ваш красивый полет
И провожать вашу стаю
Взглядом печальным.

Подняв глаза к небу,
Я очень долго стояла,
И меня услышали птицы.
И каждая мне отдала
Немного своих черных перьев.
Из них я сделала крылья
А потом улетела со стаей.