Порой, среди пустой равнины...

Сергей Проскуряков
Порой, среди пустой равнины,
В душе почувствовав уют,
Среди дорог пустых и длинных
Я песни грустные пою.

И о мечте, и о надежде,
Без слов и без иных прикрас,
Пою о том, что было прежде,
О чем мне нравится сейчас.

Как солнце всходит и заходит,
О мутной тающей луне,
О бесконечном хороводе
Звучат мелодии во мне…

Я путь пройду и в Лету кану,
Исчезнув в памяти людской;
Землею у дороги стану,
На небесах приняв покой.

…Но в небе, золотом расшитом,
Я вновь сижу в своем седле -
И конь крылатый бьет копытом
По серой выжженной земле!