Тишина

Евгения Зябкина
Утро. Мгла еще резвится
В глубине лесов.
Взвесь из капелек ложится
На дверной засов.
Ели три - как три подруги
Вышли из оков
Леса древнего обители -
Колыбели снов.
Солнца луч пронзен туманами
И умыт росой.
Как молодка легким саваном
Луг покрыт красой.
Словно в воздухе разлитая
От восхода кровь.
Пахнут травы, погребенные
Под младой косой.
Широтою необьятная
Красота полей
В дымку света - в ларь упрятанная
Тишина степей.
Как сетями та опутала
Задремавший луг,
Тишина, что внутрь упрятала
Сердца стук.