Белые стихи

Виктор Павлович Соколов
1
НОЖНИЦЫ ВРЕМЕНИ
Сверху
Люди кажутся ножницами,
Стригущими
Метры времени

Скаждым днем их заботы
множаться -
то в свету плутают,
То в темени,
Пока в общее дело
Не сложаться.

И поэтому не напрасно
Бьется сердце большое
людское -

Превращая
Работу в праздники,
Люди
Выкраивают прекрасное
Из надежд,
Желаний
И поисков.

2
***
Волны рождаются
И умирают,
Оставляя на гальке
Пену,
Клочья водорослей
И раковин
Розовый
Перламутр.

А река
Глубокие воды
Вдаль несет
Стремительно.
Бурно.

И без конца
Рождаются волны,
Чтоб умирать
и рождаться вновь.