Камера хранения

Татьяна Бакланова
В эфемерном пространстве хранилища старых картин,
Потемевших от времени оттисков прожитых лет,
Среди хламом набитых мешков, чемоданов, корзин,
Не тускнея, живёт в моей памяти яркий портрет.

Улыбаясь насмешливо, смотрит - и сердцу тепло,
И, разорванный свыше, опять замыкается круг.
Как песчинки, спрессованы годы разлуки в стекло,
За прозрачной стеной - ставший узником вечности друг.

Возвращаюсь к черте, где последний теряется след,
Время падает вспять, совершая живую петлю,
Чтоб увидеть на миг той улыбки немеркнущий свет,
Чтобы тихо сказать - я тебя, как и прежде, люблю.