Псевдоготический романс

Элагия
Превдоготичная темная комната.
Плещется свет в канделябре свечей.
Мерзкая кукла булавкой проколота.
Мир никогда, ничего… и ничей.

С тихим шипением плавится золото,
В скважине светится связка ключей.
Это не слезы, а мрачные проводы
Маленькой лодки в пучину морей.

Глупые мысли о вечном и проданном.
Несколько строк в эпилоге ночей.
Бледное небо над вымершим городом.
Мир никогда, ничего… и ничей.