Фермопилы, свалка, лето...

Леонид Латынин
Фермопилы, свалка, лето,
Пять зевак на голый клок.
Дотлевает сигарета,
Где воитель мой умолк.

Леонида прах развеян
По окрестностям давно.
К мертвой радости ахеян
С мертвым персом заодно.

Что с того, что я не умер
И от близких это скрыл.
Что летит мой черный бумер
Мимо праздных Фермопил

Сердце бьется как шальное,
Подымая вздохом грудь.
Я от близких также скрою,
Что умру когда-нибудь.

2-12 октября 2005
Греция