Если мне плохо...

Ирэна Левина
Я не поэт и далеко мне до поэта,
Но знаю я давно и точно это -
Когда вдруг грустно и к отчаянью - полшага,
Меня спасают ручка и бумага -
Неважно - чистый лист, салфетка иль открытка,
Начну писать... и потянулась нитка
Так далеко, что постепенно остываю,
О наболевшем сразу забываю.