Я бью в набат

Владимир Тертышник
Куда, куда
Летят года?
Какие ветры или воды
Уносят молодые годы?
Я бью в набат:
«Остановите неба циферблат!
Нельзя ли, хоть на век назад?
Мне б у вселенского причала
Начать бы снова все сначала».
В ответ – надменна тишина,
Мороз румянит без вина,
Могучих туч сплошной парад,
И лишь сильнее снегопад.