Склянка яда и мой клавесин

Владислав Телюк
Затянуло, загрызло, но надо
выбираться из этих трясин.
Всё завертится – будет награда:
склянка яда и мой клавесин.

Там, где утром вливается прана
в тяжкий дух заостренных осин,
Там хранятся реликвии клана:
склянка яда и мой клавесин.

А когда перезревшие ночи
мне советуют: “Лучше остынь” -
Улыбнусь...
 Ждут меня, среди прочих,
склянка яда и мой клавесин.

Вдохновенья неверная птица
до твоих не добралась вершин.
Но зачем же, зачем тебе снится
склянка яда и мой клавесин?..

От стеклянных костров не согреться,
но не жаль строк поленья...
 Один,
Я тебе оставляю в наследство
склянку яда и мой клавесин...