У дороги

Николай Загумёнов
 


Темные ночи,
стужа и вьюга.
Ветры колючие,
нет рядом друга.

Вспомню былое -
грусть и тревога,
словно во тьме
одинока дорога.

Поле озябшее,
ночи безлунные,
звуки тревожные,
мысли безумные.

Выплакать хочет
сердце ранимое,
душу терзают
виденья томимые.

Ветер уносит,
как листья, удачу,
Стою у дороги
и тихо плачу...