Глаза твои как море...

Дмитрий Кустов
Глаза твои как море.
Я, как Есинин, не был на Босфоре:
Воды всегда боялся.
Быть может, слишком я зазнался,
Коль в тебе хочу я утонуть,
А потом с тобою рядышком уснуть?
Твои глаза –
Безгранные луга,
Где ветер вольный обитает.
Да ведь такого не бывает,
Чтоб он не мог найти тебя!
Ведь ты сама земля,
Что кормит и рождает нас,
Даёт свободу, поучает нас,
Даёт нам смысл жизни.
Мы пред любовью безобидны,
Мы не находим силы
Сопротивляться ей.
Мне очертания твои милы,
Любуюсь я походкою твоей,
Хочу вдохнуть твой аромат:
О, я люблю тебя! О, этот мрак,
Что застилает разум мой!
О, как хочу я быть с тобой!