Люби!

Дмитрий Кустов
Ты можешь жить или не жить,
Но ты любить всегда обязан!
Себе не сей ты запретить:
Ты Богу чувством тем обязан!
Люби науку и друзей!
Люби отцов и матерей!
И ничего от них ты не проси,
А сам прощай и сам люби!
Ты их грехи всегда прощай,
На их любовь ты отвечай
Взаимностью. Своей душой гордись,
В любви и вере им клянись!