На глазах

Дмитрий Кустов
Поэт-стихоплёт,
Он мечет и рвёт,
Своим яростным взглядом
Пронзает он ночь.
Рассеет он тьму
И свет соберёт,
Без помощи рук
Паутину сплетёт
Без интриг, без прикрас,
Но строгий наказ
Он до Вас донесёт,
Что каждый из Вас
Вскоре поймёт:
«Любите, хвалите,
Но никогда Вы не врите
О чувствах своих
На глазах на моих.
Счастье ловите, счастье ищите
И всё, что найдёте, в руки берите,
Но только не врите,
Но только не врите
О чувствах своих
На глазах на моих».