Признание Мессии

Дмитрий Кустов
Я не Бог
И не хочу им быть.
Всё, что я хочу –
Любить.
Когда-то обладал я силой,
Но не имел я милой,
Которая б лелеяла меня,
Пускай я даже без гроша.
Имел я власть,
Даровал я жизнь и смерть.
Любил её, но не она меня,
И настигла её моя месть,
И теперь она мертва,
А душа моя пуста.
И всё, что я хочу –
Уйти за ней
И окунуться в Мир Теней,
И показать ей, как я её люблю.
Но не могу я умереть:
Я взял бразды правленья,
И, без всякого сомненья,
Я должен жить и ей служить,
Ведь жертву её я должен окупить.
И только потом я смогу
Смертельного яда вдохнуть,
И в объятья к ней упасть
И поцелуй Вам ниспослать.