Мои сказки

Сти-Шило
***

Милые мои детишки ...
Начинаю свои книжки !
Перед сном их почитайте,
К бабушкам не приставайте...
Сказки начинаются,
Глазки закрываются...

Это было так давно,
Ещё не было кино ...
Жил один старик дремучий,
Он дружил с одною тучей .
Мог он тучу попросить ,
Чтобы дождик начал лить .

А он с тучкою за это
Разговаривал все лето .
Тучка и зимой не спала -
Землю снегом посыпала .
Звал же тучку наш старик
Так как птичку: Чик-Чирик .

Вот в одно сухое лето
Дед нашел одну примету ,
А по этой , по примете -
Стоит засуха на свете .
Люди от жары страдают
Землю чем полить не знают.

Высохли моря, озера :
Голод, зной начнутся скоро !
Урожай не уродится ,
Потому, что нет водицы.
Все колодцы пересохли ,
Даже тараканы сдохли !

Дед затылок почесал ,
Тучку Чик-Чирик позвал :
Надо нам по белу-свету
Землю напоить всю эту !
Людей надо выручать -
Землю поливать начать .

И отправились они :
Где пройдут - пройдут дожди .
Весело шагают
Землю поливают .
Впереди старик идет ,
За ним тучка дождик льет ...

Люди рады тучке с дедом ,
Кормят их везде обедом .
Всюду травка зеленеет ,
Солнышко приятно греет .
Можно ночь передохнуть ,
Ну а завтра снова в путь !

Много лет они кочуют
Днем идут, а ночь ночуют .
Иногда и ночь не спят
Все полить скорей хотят !
Утром посмотри в окошко -
Мокрая земля немножко .

Значит дед и тучка были
Землю дождиком полили .
Чтоб росли цветочки,
А в лесу грибочки .
Нашел дед заботу -
Делает работу...

Делай и ты смело
Полезное дело :
Пока снова дед придет ,
Ты полей свой огород .
Принеси водички ,
Чтоб попили птички .

Я кончаю сказку эту :
Ходят тучка,дед по свету .
Дед оставил старый дом ,
Ну а имя деда - ГРОМ .
Как услышишь гром гремит -
Следом тучка прилетит !

Владимир Зайченко