Кифара

Борис Федченко
О, Боже мой, как я старею!
Не вижу, глохну и немею,
Не помню, что вчера случилось,
Не верю в Бога, ну прости,
Меня наверно не спасти,
В сознанье плесень упрочилась,
Простите все, я всем вам должен,
Я вынул меч из старых ножен,
Я всё крушил, и всё крушилось,
Я так хотел казаться вечным,
Что всё взвалил на свои плечи,
Вот только чудо не свершилось,
И гнев мой стал смешным немного,
Для тех, кто всё же верит в Бога,
И я устал, и меч свой бросил,
Он никого уж не рубил,
Под чёрным небом без светил,
Куда ко мне не ходит осень,
Где я один – седой и старый,
Разбита вдребезги кифара.
7 сентября 2004 г. Киев