Я вспомнил твои стихи

Алексей Быстров
 посвящается Марине Сусалёвой

Я вспомнил твои стихи,
Мне стало безумно горько.
Июнь умирал от тоски,
Спокойно глядя мне в глаза.
Пока я был увлечён
Задачей карьерного роста,
Забыл уж, как тихо и просто
Стоять над вечерней зарёй.

Я вспомнил твои меты
О том, как всё будет иначе,
Как кончится ливень почти
Вернув миру чёткие грани.
Я вспомнил твои стихи,
Они очень схожи с мечтами,
Их серебристое пламя
Сгорает от ночи быстрей.

Я вспомнил твои слова
О том, что всё быстро проходит.
Пока на плечах голова,
Не легче ли выбрать свой путь?
Я вспомнил твои слова,
Они очень схожи с делами,
И, кстати, я им благодарен
И это отнюдь не слова.