О королевах и кошках

Светлана Ширанкова
Серая сказка дремы кошачьей
В плюшево-теплой мякоти кресла.
Катится в небе солнечный мячик,
Тонет в сиропе скуки воскресной.

Вон и клубок пылится у двери.
Да, поиграю... после... немножко.
А рассказать - никто не поверит:
Быть королевой хуже, чем кошкой.

То машинально чешет за ушком,
То оттолкнет, как черные мысли.
Часто ночами плачет в подушку,
Прячет подальше редкие письма.

Блеск бриллиантов в вырезе платья,
Сплетни, приемы, треск фейерверков...
Старая кукла возле кровати,
Тщетно ребенка ждет колыбелька.

Я понимаю - тоже порода,
И государству нужен наследник.
Кажется, дело все же к разводу -
Слишком уж частый гость исповедник.

Ей - в монастырь, другую - на племя.
Полно рыдать, никто не услышит.
Едем, карета подана – время...
В келье, надеюсь, вкусные мыши.