Раскаяние

Александр Колосов
Я видел звезд сверканье ярких,
Но в них не видел я любви,
Богов паденье лучезарных,
Убитых в ярости людьми,

Я видел страсть и знаю счастье,
Когда разбит вернешься в дом,
И миг в который все ненастья,
Рассыплясь в прах растают в нем,

Так почему же люди лживы,
Что в этот дом стучатся в дверь,
Они желают в нем наживы,
И не хотят нести потерь,

Но Ваш покорный оскорбитель,
Не метит серп вонзить вам в спину,
Не осквернит сию обитель,
И Вас не даст другим в обиду,

Так пусть вода живою станет,
Коснувшись вас она растает,
И Ваши сердца побужденья,
Благословит в своем рожденье,

А на меня не стоит дуться,
Коль скоро нет мне места здесь,
Оставлю Вас и развернусь я,
Но всеж прощенья шлите весть.