В тоске...

Александр Колосов
Призыв я бросил в дикий мрак,
И мрак ответил "Ты дурак!",
А я спросил его "Как так?"

Он снова бросил мне в лицо
Слова налитые свинцом,
"Живи как царь, будь подлецом!"

"Нет!Сгинь окованый огнем,
Твоим советам час сочтен".
Но мрак ответом был почтен,

"Глупцы хотят от жизни все,
Берут и жаждят кто чего,
Но то, что было то ушло,

Смотри кольцо блестит в руке,
Все остальное вдалеке,
Ненужно, в каменном мешке,

В кольце же сила,что не мила?
Иль жаром мощи ослепила?
Расправь над светом крылья мира!"

"Ответ таков, но он суров,
Он рушит заповедь отцов,
Глася - бери, плюнь на врагов,

А что же с теми кто со мной,
Полжизни как луна с водой,
За них ручаюсь головой".

Но мрак отверз "Да ты простак!
Ведь хорошо тебе и так,
Над миром ты, не он - пусть так!"

"Ты сумрак призрачных ночей,
Даешь кольцо взамен друзей,
Что вкруг меня стоят людей?

Да как же можно". "Нужно.
Открой глаза, не зришь неужто?
Что все живете чем - все пусто!

И у тебя в груди болит,
Что, в сердце вихрь бурь горит?
Тобой ведет, тебе велит".

"Да грудь моя полна,
И вот для друга вся она,
Была и ныне такова!

А крылья черные оставь,
Иль сам пари над миром правь,
Будь с головой иль обезглавь,

Всех глупых жалких и благих,
Но ветер пеплом слов твоих,
Уносит смысл далекий их,

А мы останемся людьми,
И в нас у всех сердца полны,
И в море их мы корабли".

 P.S. Порой наполнены тоски...
Пускай ты не поймешь всего,
что я здесь говорил, но вот
тебе недальний смысл стихов,
что разум мой отлил:
вся жизнь моя,или не вся,
но связана с тобой она,
потом с другим, потом с другой,
но я живу для вас собой.
Ты для меня я для тебя,
и этим наша жизнь полна.
 4.06.02